Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbs- oder Gefügelleber | 250 Gramm |
Eier hartgekocht | 4 Stk. |
Zwiebel fein gehackt | 2 Stk. |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Majoran gerebelt | 1 Prise |
Paprikapulver | etwas |
Chilischote rot gemörsert | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Brötchen | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die fein gehackten Zwiebeln in Öl anbraten. Leber in grobe Würfel schneiden, dazugeben und so lange braten, bis sie gar ist. Etwas abkühlen lassen. Leber und hart gekochte Eier durch den Fleischwolf drehen. Mit dem Saft, der in der Pfanne blieb, mischen. Salzen und pfeffern. Ist die Lebermischung nicht cremig genug, etwas Öl bzw. Schmalz zufügen. Die Brötchen halbieren und in einer Pfanne ohne Fett kross rösten. Anschließend mit der Leberpaste bestreichen. Mit Paprikapulver und gemörserter Chilischote bestreuen Tomaten und grüne Paprikaschote zum garnieren. Wer es weniger scharf mag, lässt die Chilis weg,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Schabbat-Leber“