Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 125 gr. |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 70 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eierlikör | 80 ml |
Zwetschgen | 800 gr. |
Puderzucker oder Kuchenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eiklar zu festem Schnee schlagen. Weiche Butter mit Dotter und Staubzucker cremig rühren – das mit Backpulver vermischte Mehl, Stärke und Eierlikör einrühren, zuletzt den Eischnee darunter rühren. Teig in eine vorbereitete Form (z.B. 26er, ich nehme eine Silikon-Obstbodenform) streichen und die halbierten Zwetschgen dicht aneinander schräg in den Teig stecken.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft ca. 30 min backen (Stäbchenprobe). Anschließen den Kuchen auskühlen lassen. Den kalten Kuchen mit Staubzucker bestreuen oder mit Staubzucker/Eierlikörglasur bestreichen. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Kuchen: Zwetschgenkuchen“