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Kuchen: Zwetschgenkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 gr.
Eigelb3
Eiweiß3
Puderzucker70 gr.
Mehl120 gr.
Speisestärke30 gr.
Backpulver½ Päckchen
Eierlikör80 ml
Zwetschgen800 gr.
Puderzucker oder Kuchenglasur etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eiklar zu festem Schnee schlagen. Weiche Butter mit Dotter und Staubzucker cremig rühren – das mit Backpulver vermischte Mehl, Stärke und Eierlikör einrühren, zuletzt den Eischnee darunter rühren. Teig in eine vorbereitete Form (z.B. 26er, ich nehme eine Silikon-Obstbodenform) streichen und die halbierten Zwetschgen dicht aneinander schräg in den Teig stecken.

    2.Im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft ca. 30 min backen (Stäbchenprobe). Anschließen den Kuchen auskühlen lassen. Den kalten Kuchen mit Staubzucker bestreuen oder mit Staubzucker/Eierlikörglasur bestreichen. GUTEN APPETIT!

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