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Asiatisch - Curry aus Hühnchenbrust mit Mienudeln

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust250 Gramm
Tofu250 Gramm
Frühlingszwiebeln1 Bund
Ingwer frisch ca. 4 cm1 Stk.
Zitronengras frisch2 Stk.
Kurkuma Gewürz½ TL
Koriandersamen gemahlen2 TL
Kokosöl2 EL
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Sojabohnen Keimlinge frisch205 Gramm
Mie-Nudeln250 Gramm
Sojasoße dunkel2 EL
Butterschmalz2 EL
Knoblauchzehen3 st
Sambal olec1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. 3 Zehen Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer schälen und raspeln.

    2.Vom Lemongras den dicken unteren Teil klein hacken und alle vorbereiteten Zutaten mit Sambal Olek zu einer Paste verrühren.

    3.Hühnchen in 1,5 cm große Würfel schneiden. Tofu würfeln.

    4.Gewürzpaste mit 2 EL Ghee im Wok 2-3 Minuten anbraten, bis der Duft anfängt in der Nase zu kitzeln.

    5.Nach und nach das Fleisch und den Tofu bei starker Hitze und unter ständigem Rühren 5-10 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, verrühren, Deckel drauf und eindicken lassen (bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten).

    6.Sojabohnenkeimlinge mit kochendem Wasser überbrühen.

    7.Topf mit Salzwasser für Nudeln aufsetzen. Mie Nudeln ins Kochende Wasser werfen, kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Im heißen Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann abgießen und abschrecken.

    8.Sojabohnenkeimlinge in den Wok und vorsichtig unterrühren. 2 Minuten mitköcheln lassen. Vor dem Servieren oder früher (kommt drauf an, ob die Nudeln al dente sein sollen) die Nudeln und die Sojasauce untermischen.

    9.Tipp: Wer mag, kann auch 1 klein geschnittene reife Mango und 1/2 Ananas in Würfeln dazugeben.

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