Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 250 Gramm |
Tofu | 250 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Ingwer frisch ca. 4 cm | 1 Stk. |
Zitronengras frisch | 2 Stk. |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Koriandersamen gemahlen | 2 TL |
Kokosöl | 2 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Sojabohnen Keimlinge frisch | 205 Gramm |
Mie-Nudeln | 250 Gramm |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 st |
Sambal olec | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. 3 Zehen Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer schälen und raspeln.
2.Vom Lemongras den dicken unteren Teil klein hacken und alle vorbereiteten Zutaten mit Sambal Olek zu einer Paste verrühren.
3.Hühnchen in 1,5 cm große Würfel schneiden. Tofu würfeln.
4.Gewürzpaste mit 2 EL Ghee im Wok 2-3 Minuten anbraten, bis der Duft anfängt in der Nase zu kitzeln.
5.Nach und nach das Fleisch und den Tofu bei starker Hitze und unter ständigem Rühren 5-10 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, verrühren, Deckel drauf und eindicken lassen (bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten).
6.Sojabohnenkeimlinge mit kochendem Wasser überbrühen.
7.Topf mit Salzwasser für Nudeln aufsetzen. Mie Nudeln ins Kochende Wasser werfen, kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Im heißen Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann abgießen und abschrecken.
8.Sojabohnenkeimlinge in den Wok und vorsichtig unterrühren. 2 Minuten mitköcheln lassen. Vor dem Servieren oder früher (kommt drauf an, ob die Nudeln al dente sein sollen) die Nudeln und die Sojasauce untermischen.
9.Tipp: Wer mag, kann auch 1 klein geschnittene reife Mango und 1/2 Ananas in Würfeln dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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