1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln8 grosse
Milch50 ml
Butter1 EL
Saure Sahne150 g
Käse gerieben50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale ca. 25. min. kochen. Je nach Sorte und Größe - Kartoffeln sollen weich sein, aber noch nicht zu weich - werden ja noch gebacken. Kartoffeln dann leicht auskühlen lassen.

    2.Von den Kartoffeln einen dünnen Deckel abschneiden und die Kartoffeln aushöhlen. Dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen!

    3.Das Kartoffelinnere durch eine Presse drücken oder stampfen und mit Milch, Saurer Sahne und Gewürzen vermischen. Zum Schluß den Käse dazu. Alles wieder in die Kartoffeln füllen und auf ein Backblech setzen.

    4.Bei 210 °C im vorgeheiztem Ofen ca. 20 min. goldbraun backen.

    5.So ist das alleine natürlich zu langweilig. Man kann z.B. die Saure Sahne durch Creme Fraiche ersetzen, Kräuter unter die Masse mengen. Man kann Cabanossi, Schinken und vielfältige Gemüsesorten (Paprika, Pilze, Erbsen, Mais...) klein schneiden und unter die Masse mischen. Einfach jeder was er mag!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich