Zutaten für 2 Personen
Romanosalat oder Sorte nach Belieben | ½ Kopf |
Radicchio | ¼ Kopf |
Tomate | 1 große |
Karotten | 1 |
Salatgurke | ¼ |
Zwiebel in hauchdünne Scheiben geschnitten | ½ |
Fenchel in hauchdünne Scheiben geschnitten | ½ |
Salatsauce: | etwas |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Holunderessig und Olivenöl | etwas |
Aioli; | etwas |
Eigelb | 2 |
Knoblauchzehen mit Salz zerdrückt | 2 |
Olivenöl | 100 ml |
Zitronensaft | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Crevetten | 12 gegarte |
Lammkotelett mit langen Rippchen | 4 kleine |
Knoblauchzehe in Salz zerrieben | 1 |
Olivenöl | etwas |
Thymian, Rosmarien, Minze, Oregano | etwas |
Ziegenrolle | 4 Scheiben |
Bresaola | 2 Scheiben |
Honig | TL |
Rosmarien | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Salat vorbereiten, d. h. Salat putzen, Tomaten, Gurken, Fenchel, Karotten, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und auf einem großen Teller anrichten.
2.Salatsauce herstellen: ich bereite hier absichtlich eine einfache Variante zu, da die anderen Beilagen genug Geschmackskomponenten enthalten. Zum Schluß auf den Salat noch frische Kräuter streuen (je nach Geschmack, ich habe Petersilie, Zitronenmelisse, Liebstöckel, Zitronenthymian, Oregano verwendet).
3.Aioli: Eigelb cremig rühren und tröpfchenweise Öl hinzufügen. Wenn die Masse cremig wird, den zerriebenen Knoblauch dazugeben und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Lammkotelett in eine Marinade aus Olivenöl, zerriebenem Knoblauch und Kräutern, wie Thymian, Rosmarien, Minze, Oregano und Pfeffer einlegen. Dann von jeder Seite 1 min. braten und kurz in der geschlossenen Pfanne ruhen lassen
5.Ziegenrolle: Ziegenrolle in 4 gleiche Teile schneiden, mit Bresaola ummanteln. Etwas Honig auf den Käse geben und einige Nadeln Rosmarien auflegen. Diese Rollen auf Backpapier setzen und für 2 min. unter den Grill stellen.
6.Den Teller anrichten und zwar, Salat in der Mitte, Salatdressing vorsichtig darübergeben und gehackte Kräuter aufstreuen. Aioli in ein Extraschälchen reichen und die Crevetten oder auch Garnelen an den Rand der Schale stecken. Lammkotelett an den Salat anlegen. Ziegenkäserollen auf den Salat stellen. Dazu habe ich frisches Fladenbrot gereicht und es gab als Getränk eine kühle Weinschorle. Tipp: Wer die Möglichkeit hat, Lammfleisch bei einem türkischen Metzger zu kaufen sollte es auf jeden Fall ausprobieren. Ich bin begeistert von der Fleischqualität. Dann kann ich nur noch guten Appetit wünschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Salatteller mit 3 Köstlichkeiten“