Zutaten für 4 Personen
Hähnchens | 4 |
Burgunder | 250 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 5 |
Thymian | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Currypulver | etwas |
Sahne | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver würzen und einen halben Tag in den Kühlschrank legen, Knoblauchzehen schälen und halbieren, Zwiebeln schälen und in grobe Ringe schneiden, Möhren putzen und in grobe Ringe schneiden, aus Rotwein, Knoblauch, Zwiebeln, Möhren und den Thymianzweigen eine Marinade herstellen
2.die Hähnchenschenkel in die Mariande legen und über Nacht ziehen lassen, herausnehmen, trocken tupfen und in einer mit dem Öl erhitzten Pfanne beidseitig scharf anbraten, mit der Marinade ablöschen so das die Hähnchenschenkel nicht ganz bedeckt sind und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten fertig braten
3.Hähnchenschenkel herausnehmen und warm stellen, die Soße durch ein Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne binden, Hähnchenschenkel auf Tellern anrichten, mit der Soße überziehen und mit Reis servieren
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vom
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