Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Schalotten | 5 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 5 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Martini dry | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 l |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Pesto: | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Pinienkerne | 20 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Olivenöl | 100 ml |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Bruschetta: | etwas |
Rosmarin | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Baguette | 4 Scheibe |
Basilikumblätter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Suppe die Schalotten abziehen, den Knoblauch pellen, beides fein würfeln und in 3 EL Olivenöl farblos anschwitzen. Paprika entkernen, fein würfeln und mitanbraten. Dann mit Martini ablöschen und etwas einkochen lassen. Brühe angießen, Thymian einlegen und das Ganze weitere 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vor dem Servieren mit restlichem Olivenöl aufmixen.
2.Für das Pesto alle Zutaten in einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für das Bruschetta den Rosmarin mit dem Olivenöl mischen. Baguette erst auf einer Seite mit Rosmarinöl bestreichen, unter einem Grill bräunen, dann auf der anderen Seite den Vorgang wiederholen.
4.Anrichten: Die Suppe in vorgewärmte Schalen gießen und mit den Basilikumblättern garnieren. Die noch warmen Baguettescheiben mit Pesto bestreichen und dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Peperonatasuppe mit Pesto-Bruschetta“