Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser | 250 ml |
Gewürznelken | 2 |
Thymianpulver | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Puderzucker | ½ Teelöffel |
Schnittlauchröllchen | 5 EL |
Orangensaft und Zitronensaft von je 1 | etwas |
Salz + Pfeffer | etwas |
Hühnerbrüstchen | 2 |
Öl | 2 EL |
Butter | 20 gr. |
Bananen | 2 |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit Nelken, dem Thymian, zerdrückter Knoblauchzehe, dem Puderzucker und 3 El Schnittlauchröllchen aufkochen und abkühlen lassen. Den Orangen und Zitronesaft hinzufügen und die Marinade mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hühnerbrüstchen flachklopfen und 3-4 Stunden in die Marinade legen. Herausnehmen und trockentupfen und in heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Bananen mit Cayennepfeffer würzen und in der Butter goldgelb braten.
2.Die Hühnebrüstchen und die Bananen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Den Fleischbratfond mit 4 - 5 El Marinade auflösen und dazu reichen. Dazu reiche ich Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Geflügel - Marinierte Hühnerbrüstchen mit gebratenen Bananen“