Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Butter | 1 EL |
Milch | 5 EL |
Rum | 1 TL |
Chilischote | etwas |
Vanilleeis | 6 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2064 (493)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2064 (493)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zartbitterschokolade fein hacken und mit der Butter und der Milch langsam bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Wenn eine glatte Masse entstanden ist, den Rum unterrühren und mit zwerstoßener, getrockneter Chilischote leicht scharf abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist, noch etwas Milch unterrühren.
2.Je drei Kugeln Vanilleeis (Rezepte "Vanillieeis") in zwei Eisbecher geben. Etwas Sauce darüber verteilen. Mit zerstoßener, getrockneter Chilischote bestreuen und mit restlicher Sauce und Eiswaffel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Eis: Eis mit Schokoladen - Chili - Sauce“