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Blumenkohl - Kartoffel - Gratin mit Tatarbällchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr.
Blumenkohl frisch1 klein
Tatar (Schabefleisch) frisch250 gr.
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Frühlingszwiebeln frisch3
Cremefine zum Verfeinern3 EL
Parmesan40 gr.
Käse gerieben40 gr.
Stärkemehl mit 2 EL Blumenkohlwasser angerührt.1 EL
Gewürze nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und kochen. Die Blumenkohlröschen in der Zwischenzeit in leichtem Salzwasser bissfest kochen und 75 ml vom Kochwasser beiseite stellen.Das Tatar mit den Frühlingszwiebeln und Sambal Oelek vermischen, würzen nach Geschmack und ca. 20 kleine Bällchen formen.

    2.Die Bällchen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden anbraten. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Kartoffeln und Blumenkohl in eine Auflaufform geben, Tatarbällchen darüber verteilen.

    3.Nun das beiseite gestellte Kochwasser in einen Topf geben, Cremefine einrühren und etwas simmern lassen. Den Parmesan und den Raspelkäse dazu geben, bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Stärke einrühren und nach Geschmack würzen.

    4.Die Sauce gleichmäßig über Kartoffeln und Blumenkohl verteilen. Im Backofen knusprig und braun werden lassen.

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    Rezept von Fusselhase
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