Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Junge,festkochende,kleine Kartoffeln | 1 kg |
grobes Meersalz | 1 Handvoll |
Olivenöl | etwas |
Herbes de Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen,trockentupfen und längs halbieren.Schale dranlassen.Blech mit Backpapier auslegen.Kartoffeln nebeneinander legen,soviel draufgeht.Reichlich Olivenöl drübergeben und eine Handvoll grobes Meersalz verteilen.In den Heißluftofen bei ca.180 C -200C geben.Nach der hälfte der Garzeit die Kartoffeln umdrehen mit Kräutern der Provence bestreuen und fertigbacken.
2.Die endgültige Garzeit richtet sich nach der Größe der Kartoffeln.Meist sind sie gut wenn sie eine goldig-braune Farbe annehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
Kommentare zu „Provencalische Kartoffeln vom Blech“