1. Home
  2. Rezept
  3. Provencalische Kartoffeln vom Blech

Provencalische Kartoffeln vom Blech

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Junge,festkochende,kleine Kartoffeln1 kg
grobes Meersalz1 Handvoll
Olivenöl etwas
Herbes de Provence etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen,trockentupfen und längs halbieren.Schale dranlassen.Blech mit Backpapier auslegen.Kartoffeln nebeneinander legen,soviel draufgeht.Reichlich Olivenöl drübergeben und eine Handvoll grobes Meersalz verteilen.In den Heißluftofen bei ca.180 C -200C geben.Nach der hälfte der Garzeit die Kartoffeln umdrehen mit Kräutern der Provence bestreuen und fertigbacken.

    2.Die endgültige Garzeit richtet sich nach der Größe der Kartoffeln.Meist sind sie gut wenn sie eine goldig-braune Farbe annehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dambnudel
    vom
    Profilbild von Dambnudel

Auch lecker

Kommentare zu „Provencalische Kartoffeln vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich