Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Spanferkel | 1 kg |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Fenchelknolle | 4 |
Weisswein | 0,33 l |
Salz, frischgemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Römertopf 1-2 Std. wässern. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knobli einreiben und in den gewässerten Römertopf legen. Fenchelknollen vierteln und rundum verteilen. Etwa die Hälfte des Weissweins dazugiessen und nochmals kräftig mit Pfeffern pudern. Deckel auflegen.
2.Auf der untersten Rille im auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 90 Min. garen.
3.Die letzten 20 Min. im offenen Topf garen und dabei öfters mit dem restlichen Wein beträufeln. Dazu passt frisches Weissbrot und Salat. Und natürlich ein Gläschen Weisswein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Spanferkel mit Fenchel“