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Blumenkohl - Hackfleisch - Salat

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt250 gr.
Zwiebel1 gross
Knoblauchzehen2
Blumenkohl frisch 1/2 Kopf
Zucchini1 mittelgross
Paprikaschote rot1
Tomaten2
Creme/Schmand 20% Fett200 gr.
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
etwas Milch, Salzwasser oder Gemüsebrühe etwas
n.B. Pfeffer etwas
Kräutersalz etwas
Kräuter der Provence etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren ohne Zugabe von Fett kurz anbraten, das Hackfleisch dazugeben und gut durchbraten, zum Auskühlen zur Seite stellen.

    2.Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und kurz in Salzwasser (oder Gemüsebrühe) mit 1 Schluck Milch bissfest kochen, Wasser/Brühe abgießen, zum Auskühlen ebenfalls zur Seite stellen.

    3.In einer Schüssel nun den Schmand (es geht auch Saure Sahne oder Créme fraiche) mit Sambal Oelek, den durchgepressten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und den Kräutern vermischen.

    4.Zucchini, Paprikaschote und Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Nun die ausgekühlten Blumenkohlröschen zerteilen (nicht zu klein) und zusammen mit dem Hackfleisch, Zucchini, Paprika und Tomaten in die Schüssel geben. Alles verrühren, evtl. noch einmal abschmecken und mind. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

    5.Selbstverständlich kann man auch übrig gebliebenen Blumenkohl vom Vortag verwenden, der Salat ist eine günstige Resteverwertung.

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    Rezept von Fusselhase
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