Zutaten für 2 Personen
• 1 Küchenfertige fleischiges Hähnchen | etwas |
• Salz, Pfeffer | etwas |
• 2 kleine rote Paprikaschoten | etwas |
• 200 g Perlzwiebeln | etwas |
• 100 g durchwachsender Speck. In Streifen | etwas |
• 2 EL ÖL | etwas |
• 220 g kleine Champignons | etwas |
• 600 ml Hühnerbrühe | etwas |
• 2 TL Speisestärke | etwas |
• 200 g saure Sahne | etwas |
• 2 EL Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 220 °C vorheizen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6 – 8 Portionen teilen. Salzen, Pfeffern und in einen großen Bräter legen.
2.Paprikaschoten putzen, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen, die Zwiebeln Pellen. Paprikastreifen und Zwiebeln in den Bräter geben.
3.Die Speckstreifen ebenfalls in den Bräter geben. Öl über alle Zutaten träufeln und das Gericht 20 Minuten im Backofen (Umluft 200°C) garen.
4.Pilze putzen und in den Bräter geben. Alles nochmals 20 Minuten garen. Bräter aus dem Ofen nehmen und auf den Herd stellen. Brühe angießen und alles 10 Minuten köcheln lassen.
5.Stärke mit Wasser anrühren. Zum Gericht gießen und dieses unter Rühren andicken. Saure Sahne untermischen und alles kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch darüber streuen und servieren.
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vom
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