QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Omas Pflaumenkuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Milch
200 ml
Butter
50 g
Mehl
500 g
Päckchen Hefe
1
Vanillezucker
2
Prise Salz
1
Ei
1
Zucker
50 g
Pflaumen
2 kg
Rohzucker
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Milch erwärmen um dann darin die Butter zu zerlassen,aber dabei darauf achten das die Temperatur nicht zu hoch ist. Dann das Mehl sieben und in eine Rührschüßel geben,dann die Hefe dazu geben und sorgfälig mischen.Jetzt die warme Milch mit der Butter,den Zucker Vanillezucker,das Ei und das Salz hinzugeben und alles ca 5 Minuten verkneten. Dann den Teig zb.im warmen Backofen bei 30 Crad ca 30 Minuten gehen lassen. Nun die Pflaumen waschen ,längst aufschneiden und von dem Kern befreien. Nach der Ruhezeit des Teiges,ihn noch einmal durchkneten und nochmal 15 Minuten ruhen lassen. Jetzt die Pflaumen fächerweise auf dem ausgerollten Teig legen und mit dem Rohzucker bestreuen. Dann das Blech für ca 25 Minuten bei 180 Crad in dem vorgeheitzten Backofen backen.Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen