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Perlhuhnbrust im Speckmantel mit Pflaumensoße und Lauch-Brombeer-Fondue

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch-Brombeer-Fondue: etwas
Lauchstange1 Stk.
Olivenöl1 TL
Johannisbeergelee2 EL
Brombeeren200 gr.
Butter50 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Balsamico1 Schuss
Perlhuhn: etwas
Perlhuhnbrust4 Stk.
Speck8 Scheibe
Basilikum8 Blatt
Olivenöl1 Schuss
Butter1 TL
Trockenpflaumen500 gr.
Madeirawein100 ml
Hühnerfond250 ml
Deko: etwas
Salbei Blätter3 Stk.
Mehl1 TL
Ei1 Stk.
Paniermehl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Gemüse den Lauch in Scheiben schneiden und in Butter und Olivenöl andünsten. Mit Rotwein und Johannisbeergelee ablöschen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, die Beeren hinzugeben und ca. 5 Min. einköcheln. Mit Balsamico-Reduktion verfeinern.

    2.Das Fleisch leicht salzen, pfeffern, mit jeweils zwei Scheiben Speck und dem Basilikum umwickeln und in Olivenöl von allen Seiten anbraten. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C ca. 6 Minuten braten und warm stellen. Fond mit Bratensatz mischen, einkochen lassen und mit Madeira verfeinern. Durch ein Sieb streichen, gehackte Pflaumen dazugeben und mit eiskalten Butterflöckchen binden.

    3.Anrichten: Die Salbeiblätter in Mehl, Ei und Paniermehl wenden und in einer Fritteuse ausbacken. Zum Gericht legen.

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