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Kräuterlachs mit Dill-Meerrettich - Sauce

49 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Lachsfilet, wenn möglich gleichmässig gross2 à 500 gr
Schnittlauch frisch, in Röllchen1 Bund
Dill frisch, gehackt1 Bund
Petersilie glatt frisch, gehackt1 Bund
Kerbel frisch, gehackt1 Bund
Estragon frisch, gehackt1 Bund
Olivenöl1 Esslöffel
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Dill-Meerettichsauce: etwas
Doppelrahm-Frischkäse mit Meerrettich150 gr.
Griechischer Joghurt Nature1 180 gr
geriebener Meerrettich aus dem Glas1 Essl.
Dill frisch1 Bund
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Alle Kräuter zusammen mischen Eine Gratinform mit Olivenöl ausstreichen. Bei Bedarf bräunlich - graue Fettstreifen von den Lachsfilet wegschneiden.

    2.Ein Lachsfilet mit der gehäuteten Seite nach unten in die Form legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der hälfte der Kräuter bedecken. Das zweite Filet mit der gehäuteten Seite nach oben darauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Kräuter auf das Filet verteilen und gut andrücken. Die Form mit Alufolie gut verschliessen.

    3.Den Lachs im auf 180 ° heissen Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Dicke ca. 30 - 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    4.Doppelrahm - Frischkäse, Joghurt, Dill, Meerrettich verrühren und mit Salz abschmecken.

    5.Den Kräuterlachs in Portionen teilen und auf einer Platte schön anrichten. Die Dill - Meerrettichsauce separat dazu servieren.

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    Rezept von simu
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