1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet

Schweinefilet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 g
Salz etwas
Zitronensaft2 EL
Honig1 EL
Schweinefilet600 g
Pfeffer etwas
Butter zum braten etwas
Zwiebel, gewürfelt1
Schlagsahne250 g
Fleischbrühe100 ml
Senf, mittelscharf3 TL
Estragon, gehackt½ Bund
Äpfel2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren in Scheiben schneiden und 2 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel mit Zitronensaft und Honig mischen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Butter rundum anbraten und herausnehmen. Zwiebel im Fett glasig dünsten und in eine Auflaufform geben. Möhren und Äpfel darauf schichten. Sahne mit Brühe, Senf und Estragon verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse giessen. Fleisch darauf legen und ca. 30 Minuten garen.

    3.Fleisch nach 30 Minuten heraus nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Schmeckt am besten mit dem Gemüse und nach einer Beilage nach Wahl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich