Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte, ausgelöst | 1 ½ Kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Zwiebeln, gewürfelt | 150 g |
Suppengemüse, gewürfelt | 1 Bund |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
22 Min
1.Schweineschulter kalt sbbrausen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer Rauten in die Schwarte ritzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Das Fleisch rundum kräftig mit Salz und Pfeffer eireiben. Anschliessend im Öl rundherum anbraten, dann mit der Schwarte nach unten in einen Bräter oder hohen Auflaufform legen, 100 ml Wasser dazu geben. Im Ofen 15 Minuten braten, wenden.
3.Zwiebeln und Gemüse darum verteilen, 30 Minuten rösten. Dann nach und nach 500 ml Wasser angiessen, dabei den Bratensatz immer wieder vom Boden lösen. Das Fleisch 90 Minuten weiterbraten, herausnehmen.
4.150 ml Wasser zur Sauce geben. Gemüse samt Sud durch einen SIeb giesse und gut ausdrücken. Sauce mit angerührter Stärke binden, aufkochen und abschmecken. Dazu passen Kartoffeln, Knödeln, Nudeln oder Reis
5.Tipp: Die Kruste wird besonderst würzig und knackig wenn sie mehrmals mir Bier bestrichen wird.
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vom
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