Zutaten für 4 Personen
Kirschsaft aus dem Glas der Kirschen | 250 ml |
Sauerkirschen aus dem Glas | 200 gr. |
Kirschwasser | 4 EL |
Milch | 50 ml |
Biskuitboden | 80 gr. |
Sahnequark | 125 gr. |
Speisestärke | ½ EL |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahne | 70 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kirschsaft aufkochen lassen. Die Stärke mit 1 1/2 EL Kirschwasser und 2 EL Wasser verrühren, zum Kirschsaft geben und nochmals aufkochen lassen. Kirschen hinzufügen und abkühlen lassen. Milch mit 2 EL Kakaopulver verrühren und ebenfalls aufkochen lassen, danach abkühlen lassen. Biskuitboden zerbröseln und auf 4 große Dessertgläser verteilen. Diesen dann mit der Kakaomilch und dem übrigen Kirschwasser beträufeln. Quark (wer keinen Sahnequark findet kann auch einfach halbe Menge Magerquark und halbe Menge geschlagene Sahne vermischen )mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark ziehen. Quark auf die Gläser bis auf eine kleine Menge zum Dekorieren verteilen. Kirschen mit dem gebundenen Kirschsaft auf die Quarkmasse verteilen! Aufgehobene Quarkmasse (bestensfalls im Spritzbeutel) dekorativ auf der Kirschschicht anrichten. Mit einem Schokoröllchen oder Schokoflocken dekorierbar.
2.auf dem Bild ist die Kakomilch noch nicht so gut verteilt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Schwarzwälderkirschbecher“