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Schwarzwälderkirschbecher

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschsaft aus dem Glas der Kirschen250 ml
Sauerkirschen aus dem Glas200 gr.
Kirschwasser4 EL
Milch50 ml
Biskuitboden80 gr.
Sahnequark125 gr.
Speisestärke½ EL
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Pk.
Sahne70 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kirschsaft aufkochen lassen. Die Stärke mit 1 1/2 EL Kirschwasser und 2 EL Wasser verrühren, zum Kirschsaft geben und nochmals aufkochen lassen. Kirschen hinzufügen und abkühlen lassen. Milch mit 2 EL Kakaopulver verrühren und ebenfalls aufkochen lassen, danach abkühlen lassen. Biskuitboden zerbröseln und auf 4 große Dessertgläser verteilen. Diesen dann mit der Kakaomilch und dem übrigen Kirschwasser beträufeln. Quark (wer keinen Sahnequark findet kann auch einfach halbe Menge Magerquark und halbe Menge geschlagene Sahne vermischen )mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark ziehen. Quark auf die Gläser bis auf eine kleine Menge zum Dekorieren verteilen. Kirschen mit dem gebundenen Kirschsaft auf die Quarkmasse verteilen! Aufgehobene Quarkmasse (bestensfalls im Spritzbeutel) dekorativ auf der Kirschschicht anrichten. Mit einem Schokoröllchen oder Schokoflocken dekorierbar.

    2.auf dem Bild ist die Kakomilch noch nicht so gut verteilt

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