Zutaten für 4 Personen
brauner Zucker | 45 gr |
Camembert | 250 gr |
Cocktailtomaten | 200 gr |
grobkörniger Senf | 2 EL |
kleine junge Zwiebeln, geschält und halbiert | 6 |
glatte gehackte Petersilie | 2 EL |
Rinderfilet | 500 gr |
schwarzer geschroteter Pfeffer | 1 EL |
Öl | 80 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Ofen auf 200° C vorheizen. Das Rinderfilet mit Küchenschnur sorgfältig einschnüren, so daß es während der Zubereitung nicht auseinanderfällt. Senf und Pfeffer vermengen und auf dem Filet verreiben.
2.Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Filet bei starker Hitze bräunen. In eine Backform geben und 20 Min. -medium- backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Min. stehen lassen.
3.Das restliche Öl und den braunen Zucker in eine saubere Pfanne geben und unter Rühren bei geringer Hitze braten, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Zwiebeln zugeben und 20 Min. garen, bis sie sehr weich und karamelisiert sind. Die Tomaten zugeben und 5 Min. garen, bis die Haut weich ist. Tomaten nicht zu lange garen lassen, sie werden sonst matschig.
4.Das Rinderfilet und den Camembert in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Servierplatte jeweils eine Scheibe Filet mit einer Scheibe Camambert belegen. Schichten, bis alle Filet- und Camembertscheiben aufgebraucht sind. Restliche Fleischsäfte in die Pfanne mit den Zwiebeln und den Tomaten gießen.
5.Zwiebeln und Tomaten aus der Pfanne nehmen und auf die Mitte des geschichteten Salates geben. Mit den Pfannensäften beträufeln und mit der Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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