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Cold Dream...Feigen-Parfait mit ganzen Kirschen und Brombeermark

7 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeeren250 gr
Cassislikör1 EL
Crème double125 gr
frische Feigen2
Kleehonig2 EL
Schwarzkirschen250 gr
Speisequark200 gr
Zitronenmelisse1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 50 Min
  • 1.Die Feigen halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch rauslöffeln, mit einer Gabel zerdrücken. 200 g Quark mit 125 g Crème doubel, dem Feigenmus und 1 EL Honig cremig rühren. 250 g Kirschen waschen, entstielen und mit dem unteren Ende einer großen Sicherheitsnadel entkernen. Sie können auch einen Kirschentkerner nehmen, doch mit der Sicherheitsnadel bleiben die Früchte schöner. Die Kirschen gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausschwenken.

    2.Lagenweise Quarkcreme und die einzelnen Kirschen einfüllen, damit die Masse sich nicht einheitlich rosa färbt. Förmchen ins Gefrierfach stellen. Nach 6 Std. Gefrierzeit die Förmchen für Sekunden in heißes Wasser tauchen, dann auf 4 Portionsteller stürzen. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Sauce zubereiten: 250 g Brombeeren waschen und abtropfen lassen. 8 schöne Beeren beiseite legen. Die übrigen mit dem Pürierstab pürieren, mit 1 EL Honig, 1 EL Cassis und dem aufgegangenen Kirschsaft verrühren.

    3.6 Std. Gefrierzeit + 1 Std. Antauzeit. Brombeermark um das Parfait gießen, mit den schönen Beeren und Zitronenmelisse dekorieren.

    4.TIPPS: Milder, sahniger, aber auch fettreicher: Statt Quark 200 ml Sahne nehmen und schlagen. Und wer es noch kompakter mag: 1 Eigelb unterziehen. Dann wird der Farbton aber gelblicher. Wenn es keine frischen Feigen und Kirschen gibt: Die Quarkmasse mit 2 Maracujas mischen und als Einlage tiefgefroene Himbeeren einschichten. Als Sauce gibt es dann Kiwimark. Aus der Grundmasse lassen sich verschiedenfarbige Cremes zu einer Eisbombe montieren. Zum Beispiel eine doppelte Portion mit 200 g Brombeermus, die halbgefroren in eine Halbkugel gestrichen wird. Da hinein eine Schicht Feigencreme und als Kern die Quark-Sahne-Creme, vermischt mit 1 EL Kakaopulver und 50 g Schokolade. Für 8-12 Std. ins Gefrierfach stellen. Unter die Quarkmasse 1 geschlagenes Eiweiß ziehen, mit den Kirschen mischen. Die Masse über Nacht in einem mit Mull ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Stürzen und mit Brombeeren umlegen.

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