1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Quiche

Zucchini-Quiche

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Zitronenschale gerieben1 TL
Butter80 gr.
Joghurt fettarm75 gr.
Salz1 Prise
Zucchini600 gr.
Tomaten getrocknet8 Stück
Schmand1 Becher
Eier3 Stück
Emmentaler geraspelt100 gr.
Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz, Muskatnuss, Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Teig: Mehl, Zitronenschale, Butter, Joghurt, Salz zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt 30 min. kühl stellen. Anschließen in eine gefettete Springform geben und ca. 15 min bei 180°C vorbacken.

    2.Belag: Zucchini in dünne Streifen und Tomaten in feine Würfel schneiden. Beides auf dem, vorgebackenem Teig verteilen.

    3.Schmand, Eier und evtl. noch etwas Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz, Muskatnuss, Oregano würzen. Masse auf der Quiche verteilen, geriebenen Emmentaler drübergeben.

    4.Quiche für ca. 40 min. bei 180°C fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich