1. Home
  2. Rezept
  3. Großmutters Hagebuttenlikör

Großmutters Hagebuttenlikör

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hagebutten*1 kg
zerstoßener brauner Kandis300 gr
Gewürznelken4
Zimtstange½
Zitrone, davon hauchdünn abgeschnitten die Schale½
Orange, davon hauchdünn abgeschnitten die Schale½
Weinbrand1500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.*Feste noch orangefarbene Früchte verwenden!!!

    2.Von den Hagebutten die Blüten und Stängelansätze abschneiden. Die Früchte waschen und abtropfen lassen, halbieren und die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch mit dem Kandis mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Die Mischung in eine bauchige Flasche füllen.

    3.Am nächsten Tag die Gewürze hinzu geben, umrühren und mit dem Weinbrand auffüllen. Die Flasche gut verschließen und an einem hellen sonnigen Platz 2 Monate ziehen lassen.

    4.Nach zwei Monaten: Abseihen und in kleinen Flaschen an einem nicht zu hellen Platz reifen lassen. So nach weiteren 2 Monaten hat man den allerfeinsten Hagebuttenlikör- pünktlich zur Winterzeit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Großmutters Hagebuttenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich