Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Aprikose Konserve abgetropft | 2 Dosen |
Raspelschokolade - Vollmilch | 100 Gramm |
feine Marzipanmasse | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Pistazien | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zubereitung für den Teig: Margarine, 225 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, Eier zuerst verrühren. Danach 250 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, Haselnüsse & Raspelschokolade hinzufügen. Alles schon verrühren. Den Teig auf einem Blech verteilen und die Aprikosen darauf verteilen. Den Backofen vorheizen und bei 150 Grad 20 Minuten backen. Zubereitung für die Streusel: 100 g feine Marzipanmasse, 50 g weiche Butter, 50 g Zucker, 100 g Mehl & 1 Messerspitze Backpulver mit einander verkneten. Die Streusel dann auf den vorgebackenen Teig verteilen. Danach noch mal 15 Minuten bei gleich Temperatur backen. Zum Schluss die Pistazien und den Puderzucker (mit einem Sieb) darüber streuen. Voila & guten Appetitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Pistazienkuchen“