Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
Milch lauwarm | ¼ l |
Für die Füllung | etwas |
Brie | 125 gr. |
Schafskäse | 125 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Butter | 1 EL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl mit Hefe, Zucker, Salz und Milch verkneten, gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Brie und Schafskäse pürieren, mit Quark, Butter und Ei verrühren, Backblech mit Butter bestreichen. Teig nochmal durchkneten und ca. 4 mm dünn ausrollen. Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Käsemischen darauf verteilen, Teigränder 1 cm breit über die Füllung ziehen. Auf das Blech sezten, Teigränder mit Eigelb bestreichen und zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Im vorgehezten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Min. backen, mit gehackter Petersilie noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Russische Käsetörtchen“