Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Holunderbeeren reife Früchte | 1 Kilogramm |
Zucker | 1 Kilogramm |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Vanilleschoten | 2 ganze |
Wasser | 625 ml |
Rum 40% | 2 Flaschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Holunderbeeren von den Stielen befreien. Abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Die restlichen Zutaten mit dem Holunder zusammen in einem hohen Topf ca 40 Minuten weich kochen eventuell etwas länger kommt auf die Reife von der Frucht an.
2.Dann die gekochte Frucht durch ein Tuch drücken bis kein Saft mehr raus kommt. Den Saft abkühlen lassen.
3.Den Holundersaft mit dem Rum mischen . Dann in Flaschen umfüllen . Holunderlikör ist mehrere Jahre haltbar. Schmeckt auch sehr gut zu Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****x
vom
Kommentare zu „Holunderlikör“