1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderlikör

Holunderlikör

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Holunderbeeren reife Früchte1 Kilogramm
Zucker1 Kilogramm
Zitrone unbehandelt1
Vanilleschoten2 ganze
Wasser625 ml
Rum 40%2 Flaschen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Holunderbeeren von den Stielen befreien. Abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Die restlichen Zutaten mit dem Holunder zusammen in einem hohen Topf ca 40 Minuten weich kochen eventuell etwas länger kommt auf die Reife von der Frucht an.

    2.Dann die gekochte Frucht durch ein Tuch drücken bis kein Saft mehr raus kommt. Den Saft abkühlen lassen.

    3.Den Holundersaft mit dem Rum mischen . Dann in Flaschen umfüllen . Holunderlikör ist mehrere Jahre haltbar. Schmeckt auch sehr gut zu Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****x
    vom
    Profilbild von K****x

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich