Zutaten für 2 Personen
Lachskoteletts a 180g | 2 |
Limette | ½ |
Zwiebel | 1 kleine |
Rapsöl | 1 TL |
Fischfond - aus dem Glas | 100 ml |
Salatgurke | 1 |
Dill | 3 Stängel |
Schmand | 150 g |
rosa Pfefferbeeren - zerstoßen | ¼ TL |
süßen Senf | 2 TL |
Zucker | etwas |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Senfsauce: 100 g Schmand cremig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 TL süßen Senf unterrühren - kalt stellen.
2.Den Lachs kalt abspülen, tocken tupfen und mit dem Limettensaft beträufeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten, den Fischfond zugießen und einmal aufkochen lassen. Den Lachs salzen, auf die Zwiebeln legen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 10 Min. dünsten.
3.In der Zwischenzeit die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Dann die Gurke in 3-4 mm starke Scheiben schneiden. Den Dill kalt abspülen, trocken schütteln, die Ästchen abzupfen und grob hacken.
4.Den Lachs aus dem Topf heben, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Gurkenscheiben in den Sud geben und einmal aufkochen lassen, Schmand und Dill unterrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken.
5.Zum Servieren den lauwarmen Gurkensalat auf die Tellermitte geben und den Lachs darauf anrichten, mit den rosa Pefferbeeren bestreuen und die Senfsauce drum herrum geben. Dazu passen Salzkartoffeln oder Baguette. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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