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Lachskoteletts mit lauwarmen Gurkensalat und Senfsauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachskoteletts a 180g2
Limette½
Zwiebel1 kleine
Rapsöl1 TL
Fischfond - aus dem Glas100 ml
Salatgurke1
Dill3 Stängel
Schmand150 g
rosa Pfefferbeeren - zerstoßen¼ TL
süßen Senf2 TL
Zucker etwas
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Senfsauce: 100 g Schmand cremig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 TL süßen Senf unterrühren - kalt stellen.

    2.Den Lachs kalt abspülen, tocken tupfen und mit dem Limettensaft beträufeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten, den Fischfond zugießen und einmal aufkochen lassen. Den Lachs salzen, auf die Zwiebeln legen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 10 Min. dünsten.

    3.In der Zwischenzeit die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Dann die Gurke in 3-4 mm starke Scheiben schneiden. Den Dill kalt abspülen, trocken schütteln, die Ästchen abzupfen und grob hacken.

    4.Den Lachs aus dem Topf heben, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Gurkenscheiben in den Sud geben und einmal aufkochen lassen, Schmand und Dill unterrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken.

    5.Zum Servieren den lauwarmen Gurkensalat auf die Tellermitte geben und den Lachs darauf anrichten, mit den rosa Pefferbeeren bestreuen und die Senfsauce drum herrum geben. Dazu passen Salzkartoffeln oder Baguette. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.

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