Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 200 gr. |
Rhabarber | 200 gr. |
Ingwer frisch | 40 gr. |
Chilischote frisch | 1 |
Zucker | 50 gr. |
Apfelessig | 3 EL |
Joghurt | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kopfsalat | 1 mittelgross |
Zanderfilet | 480 gr. |
Mehl | 3 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Rhabarber waschen und in ebenfalls 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Chilischote (am besten eine rote) längs halbieren, entkernen und hacken.
2.Zucker in die Mitte einer beschichteten Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze hellbraun karamelisieren lassen. Ingwer und chili zugeben, mit Essig und 3 EL Wasser ablöschen. Äpfel und Rhabarber zugeben und bissfest kochen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
3.Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Salat waschen, trocken schleudern, in feine Streifen schneiden. Mit 2 EL. Joghurtdressing in einer Schüssel vermengen.
4.Fisch auf der Hautseite mit dem Messer einschneiden. Salzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Fisch auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 4 Min. knusprig braten. Wenden und weitere 2 Min. braten.
5.Salat und Chutney auf 4 Teller verteilen. Je 1 Stück Zander auf den Salat legen und mit etwas Meersalz bestreuen. Das restliche Joghurtdressing ringsherum träufeln. Dazu etwas Weißbrot. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
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