1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Zander im Salat

Fisch: Zander im Salat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich200 gr.
Rhabarber200 gr.
Ingwer frisch40 gr.
Chilischote frisch1
Zucker50 gr.
Apfelessig3 EL
Joghurt100 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 EL
Kopfsalat1 mittelgross
Zanderfilet480 gr.
Mehl3 EL
Butterschmalz2 EL
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Rhabarber waschen und in ebenfalls 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Chilischote (am besten eine rote) längs halbieren, entkernen und hacken.

    2.Zucker in die Mitte einer beschichteten Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze hellbraun karamelisieren lassen. Ingwer und chili zugeben, mit Essig und 3 EL Wasser ablöschen. Äpfel und Rhabarber zugeben und bissfest kochen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

    3.Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Salat waschen, trocken schleudern, in feine Streifen schneiden. Mit 2 EL. Joghurtdressing in einer Schüssel vermengen.

    4.Fisch auf der Hautseite mit dem Messer einschneiden. Salzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Fisch auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 4 Min. knusprig braten. Wenden und weitere 2 Min. braten.

    5.Salat und Chutney auf 4 Teller verteilen. Je 1 Stück Zander auf den Salat legen und mit etwas Meersalz bestreuen. Das restliche Joghurtdressing ringsherum träufeln. Dazu etwas Weißbrot. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Zander im Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich