Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfilet | ca.1,2 kg |
Zwiebeln | 800 g |
Frühstücksspeck | 4 Scheibe dünner |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Öl | 3-4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian trocken | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 350-400 g |
Gemüsebrühe | ½ TL |
Hartkäse z.B. Comté | 125 g |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Filets waschen und trocken tupfen.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.Speck halbieren.In 1 EL heißem Öl ausbraten,herausnehmen.Fleisch von jeder Seite im Bratfett kurz anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,herausnehmen.
3.2-3 EL Öl im Bratfett erhitzen.Zwiebeln darin anbraten.Petersilie waschen,hacken.Mit Thymian unterrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.2/3 Zwiebeln in eine ofenfeste Pfanne geben.Die Filets darauflegen.
4.Rest Zwiebeln in einer Pfanne mit Mehl bestäuben,anschwitzen.Wein,4-5 EL Wasser,Sahne und Brühe einrühren.Ca.3 Min.köcheln.Abschmecken,über das Fleisch gießen.Käse darüberreiben.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.30 Min.überbacken.Schnittlauch waschen,fein schneiden,darüberstreuen. Dazu schmeckt : Baguette oder Reis
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vom
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