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Schlemmer-Hähnchen-"Winzerin"

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfilet ca.1,2 kg
Zwiebeln800 g
Frühstücksspeck4 Scheibe dünner
Weißwein trocken Liter
Öl 3-4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie½ Bund
Thymian trocken1 TL
Mehl1 EL
Schlagsahne 350-400 g
Gemüsebrühe½ TL
Hartkäse z.B. Comté125 g
Schnittlauch frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Filets waschen und trocken tupfen.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

    2.Speck halbieren.In 1 EL heißem Öl ausbraten,herausnehmen.Fleisch von jeder Seite im Bratfett kurz anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,herausnehmen.

    3.2-3 EL Öl im Bratfett erhitzen.Zwiebeln darin anbraten.Petersilie waschen,hacken.Mit Thymian unterrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.2/3 Zwiebeln in eine ofenfeste Pfanne geben.Die Filets darauflegen.

    4.Rest Zwiebeln in einer Pfanne mit Mehl bestäuben,anschwitzen.Wein,4-5 EL Wasser,Sahne und Brühe einrühren.Ca.3 Min.köcheln.Abschmecken,über das Fleisch gießen.Käse darüberreiben.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.30 Min.überbacken.Schnittlauch waschen,fein schneiden,darüberstreuen. Dazu schmeckt : Baguette oder Reis

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