Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für das Obst: | etwas |
Französische weiße Pfirsiche | 4 Stück |
Himbeeren | 200 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Esslöffel |
Champagner | ½ Liter |
Zucker | 30 Gramm |
Für unser Granitè: | etwas |
Champagner | ½ Liter |
Himbeer-Püree | 120 Gramm |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Läuterzucker | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
47 Min
47 Min
1.Wir streichen den Himbeer-Püree durch ein Haarsieb, vermischen das Püree anschließ.mit 0.5 Litern Champagner, Zitronensaft + Läuterzucker. In ein flaches Gefäß zum Gefrieren stellen. Nun die Pfirsiche kurz mit heißem Wasser überbrühen, Schale abziehen, halbieren, in etwas Champagner + Zitronensaft + Zucker pochieren.
2.Dann die erkalteten Pfirsich-Hälften mit Schnittfläche abwärts auf vorgekühlten Schalen anrichten. Von dem gefrorenen Granité um die Früchte garnieren, mit den Himbeeren + Minzblatt dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „GRANITÉ von CHAMPAGNER, HIMBEEREN und PFIRSICHEN“