Zutaten für 4 Personen
-------Für den Teig------- | etwas |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 große |
Milch | ¼ Liter |
-------Für die Füllung------- | etwas |
Äpfel | 500 g |
Rosinen | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne, sauer | 150 g |
Mandelstifte | 100 g |
Zucker | 100 g |
Zimtpulver | ¼ TL |
-------Außerdem------- | etwas |
Butterschmalz oder Öl zum Backen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Butter zumBestreichen | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig in einer Schüssel das Mehl mit Salz und Eiern verrühren.Die Milch untermischen und den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Min.ruhen lassen. Inzwischen die Äpfel vierteln,schälen,vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden.In einer Schüssel mit Rosinen und Zitronensaft vermischen.
2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.In einer großen Pfanne (28cm DM)Schmalz oder Öl erhitzen und darin bei mittlerer Hitze dünne Pfannkuchen backen und abkühlen lassen.
3.Jeden Pfannkuchen mit etwas saurer Sahne bestreichen,anteilig mit Mandeln und Zimtzucker bestreuen und mit Äpfeln belegen.Zusammenrollen und nebeneinander in eine gefettete Gratinform legen.
4.Die Butter zerlassen und den Strudel damit bestreichen.Im vorgeheizten Ofen(mittlere Schiene)10 Min. backen.
5.In einer Schale Milch mit Eigelb und Puderzucker verrühren,den Strudel damit übergießen und in weiteren 20-25 Min. goldbraun backen.
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vom
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