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Couscous-Salat mit Gemüse und gerösteten Pinienkernen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Couscous220 Gramm
Gemüsebrühe380 ML
Olivenöl2 EL
Biozitrone, Saft und Schale1 Stück
grüne Zucchini klein1 Stück
gelbe Zucchini klein1 Stück
roter Paprika1 Stück
Basilikum1 Bund
Zitronenmelisse1 Bund
Cocktailtomaten4 Stück
Salz, Zitronenpfeffer, Korianderpulver, Ingwerpulver etwas
Olivenöl40 ML
Pinienkerne40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Coucous in einem Kochtopf mit 2 EL Olivenöl mischen. Die Gemüsebrühe erhitzen bis sie kocht, über den Couscous gießen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Nach 10 Minuten 2 Minuten auf kleiner Flamme erhitzen, unter ständigem Rühren.

    2.Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden, in Olivenöl zuerst Paprika anbraten, dann Zucchini beigeben. Auf mittlerer Flamme ca 5 Minuten braten, abkühlen lassen, zum Couscous geben. Tomaten ebenfalls fein würfeln, untermengen.

    3.Basilikum und Zitronenmelisse waschen, trocknen, nicht zu fein hacken. Zitronenschale über Couscous reiben. Kräuter, Olivenöl und Zitronensaft zum Couscous geben, gut vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken, in einer Schüssel anrichten.

    4.Pinienkerne auf kleinster Flamme in einer Pfanne leicht goldgelb rösten, erst vor dem Servieren über den Salat streuen. Couscous im Kühlschrank aufbewahren bis zum Essen.

    5.Schmeckt lecker kalt serviert als Beilage zu einer frisch gebratenen Entenbrust! So essen wir es heute!

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    Rezept von Divina
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