Zutaten für 8 Personen
reife Tomaten | 2 Kilogramm |
Ciabattabrot, ca. 400g | 16 Scheiben |
Knoblauchzehen | 3 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butter | 3 Esslöffel |
Parmesan gerieben | 4 Esslöffel |
Olivenöl | 13 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 3 Esslöffel |
Basilikum | 1 Bund |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Am Vortag: Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. In einen großen Topf 4 - 5 Essl. Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Essig und Zucker zugeben, 5 Min. dünsten. Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.6 Scheiben Brot (etwa 140g) würfeln und in die Suppe geben. Bei kleiner Hitze etwa 15 Min köcheln lassen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
3.1 Stunde bevor die Gäste kommen: Die Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden. Übrige Brotscheiben klein würfeln und in heißer Butter rösten.
4.Wenn die Gäste da sind: Die Suppe erwärmen und nochmal abschmecken. Den Basilikum unterrühren. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und die Brotwürfel darüber streuen. Die Tomaten - Brot - Suppe mit Parmesan bestreuen und je einen Essl. Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.
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vom
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