1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Grieß - Auflauf

Quark - Grieß - Auflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm1 Liter
Salz2 Prise
Getreide Grieß80 gr.
Magerquark500 gr.
Eier Freiland6
Zucker120 gr.
Zitronenschale gerieben1 TL
Zitronensaft2 EL
Butter40 gr.
Mandeln gemahlen40 gr.
Aprikose Konserve2 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren etwa 5 Min bei schwacher Hitze ausquellen und dann abkühlen lassen. Den Quark in eine Schüssel geben, die Eier trennen und die Eigelbe zum Quark geben. Zucker, Zitronenschale und -saft dazugeben.

    2.Alles mit dem Schneebesen des elektrischen Rührgerätes gut verrühren, dann den Grießbrei unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Quark-Grieß heben. Die Masse in eine Auflaufform füllen. Die Butter zerlassen und mit den Mandeln mischen, die Mischung auf der Quarkmasse verteilen.

    3.Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 160°C 50 bis 60 min backen. Die Aprikosen abtropfen lassen und zu dem Auflauf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Grieß - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich