1. Home
  2. Rezept
  3. Eis/Sorbets - Latte-Macchiato-Eis

Eis/Sorbets - Latte-Macchiato-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelbe4
feinster Zucker130 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Milch250 ml
Schlagsahne250 gramm
1-2 EL Instant-Kaffeepulver etwas
Kakaopulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe, Zucker und Vanillezucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. 200 ml Milch erhitzen und darunter rühren. Die Masse erneut schaumig aufschlagen und dann abkühlen lassen. Die Sahne nur halbsteif schlagen und gründlich unterheben.

    2.Masse halbieren. Übrige Milch erhitzen. Kaffee und Kakao darin auflösen. Unter eine Cremehälfte ziehen.

    3.Die Cremes getrennt etwa 6 Stunden einfrieren. In der 1 Stunde alle Viertelstunde durchrühren, dann stündlich. Beim Portionieren zweifarbige Kugeln formen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eis/Sorbets - Latte-Macchiato-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich