Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelbe | 4 |
feinster Zucker | 130 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne | 250 gramm |
1-2 EL Instant-Kaffeepulver | etwas |
Kakaopulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe, Zucker und Vanillezucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. 200 ml Milch erhitzen und darunter rühren. Die Masse erneut schaumig aufschlagen und dann abkühlen lassen. Die Sahne nur halbsteif schlagen und gründlich unterheben.
2.Masse halbieren. Übrige Milch erhitzen. Kaffee und Kakao darin auflösen. Unter eine Cremehälfte ziehen.
3.Die Cremes getrennt etwa 6 Stunden einfrieren. In der 1 Stunde alle Viertelstunde durchrühren, dann stündlich. Beim Portionieren zweifarbige Kugeln formen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eis/Sorbets - Latte-Macchiato-Eis“