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Gebackener Hackfleischstrudel

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 gr.
Eier, Größe M3
Salz1 TL
Öl2 EL
Für die Füllung: etwas
Zwiebeln, ca. 160 gr.3
Paprikaschote rot1
Paprikaschoten gelb1
Öl2 EL
Rind/Schwein Hackfleisch frisch500 gr.
Sahnequark125 gr.
Paniermehl2 EL
Tomatenmark2 EL
Rosmarin getrocknet1 TL
Salz, Pfeffer etwas
etwas Öl für die Form etwas
Butter40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Für den Strudelteig Mehl mit Eiern, Salz und Öl mischen und einige Minuten kräftig kneten. Teig zur Kugel formen. Mit einer Schüssel abdecken und ca. 30 Min. ruhen lassen.

    2.Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen und Fruchtfleisch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zusammen mit den Paprikawürfeln unter Wenden ca. 5 Min. braten. Zwiebel-Paprika-Mischung zum Hackfleisch geben. Sahnequark, Paniermehl, Tomatenmark und Rosmarin zugeben. Alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    3.Den Strudelteig nochmals kräftig kneten, Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 45 mal 30 cm großen Rechteck ausrollen. Die Hackfleischmischung gleichmäßig darauf verteilen und dann von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Rolle ergibt ungefähr 15 Scheiben.

    4.Eine Auflaufform oder ein Backblech mit Öl fetten und die Scheiben nebeneinander hineinlegen. Butter in Glöckchen auf den Scheiben verteilen. Deckel auf die Form legen, oder mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene insgesamt ca. 35 Min. backen.

    5.Nach 20 Min. Backzeit Deckel bzw. Alufolie entfernen und weitere 15 Min. goldgelb backen. Dazu schmeckt frischer Salat.

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