Zutaten für 2 Personen
Wirsing | 450 gramm |
Karotten | 200 gramm |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Zwiebel | 50 gramm |
Schwein Schinken roh geräuchert (Lachsschinken) | 30 gramm |
Rapsöl | 2 EL |
Camenbert 30% Fett | 125 gramm |
Rosmarin Gewürz | 1 Prise |
Dinkel Mehl | 1 EL |
Milch fettarm | 100 ml |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Wirsing waschen, die äußeren Blätter, den Strunk und die Blattrippen bei den schönen Blättern entfernen und in Streifen schneiden. Die Gemüsebrühe zum kochen bringen und den Wirsin ca. 5 Minuten zugedeckt garen. Ab und zu umrühren. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und würfeln,
2.Knoblauch schälen, klein hacken undden Schinken in Streifen schneiden. Wirsing abgießen, den Sud auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knobi und Schinken andünsten. Die Möhren kurz mit dünsten. Wirsing zugeben und alles miteinander mischen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen. Den Camenbert entrinden und in feine Würfel schneiden.
3.In einem Topf Öl erhitzen, das Mehl einstreuen und verrühren, den Wirsingsud und 100 ml Milch unter ständigem Rühren zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Parmesankäse unterrühren. In eine gefettete Auflaufform das Gemüse einschichten und die Soße darauf verteilen.
4.Bei 180 Grad ca 25 Minuten backen, 1 EL Parmesankäse darüber streuen und nochmals 10 Minuten knusprig überbacken. Dazu reicht man Pell- oder Salzkartoffen
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vom
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