Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Reicht genau für 10 Portionen! | etwas |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Rindfleisch mager | 300 Gramm |
Karotten | 1000 Gramm |
Wasser | 150 ml |
Apfelsaft naturtrüb | 300 ml |
Rapsöl | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen und mit der Schale 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln pellen und mit etwas Apfelsaft zerstampfen.
2.Karotten schälen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Rindfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Karotten- und Rindfleischstücke in 150 ml Wasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
3.Karotten und Fleisch portionsweise mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen (Sud wird evtl. noch für den Brei gebraucht!!!) und pürieren. Apfelsaft und Öl zugeben.
4.Masse aus Karotten und Rindfleisch zu den gestampften Kartoffeln geben und, je nach gewünschte rKonsistenz, evtl. etwas Kochsud zugeben.
5.Alles portionsweise einfrieren und die nächsten 10 Mittagessen sind gerettet!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Linus' Lieblingsbrei...“