1. Home
  2. Rezept
  3. Pennesalat mit Paprika

Pennesalat mit Paprika

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Penne oder ersatzweise andere kurze Nudeln200 gr
Salz etwas
gelbe Paprikaschote1 kleine
Kirschtomaten100 gr
mittelalter Pecorino oder ersatzweise Parmesan75 gr
Olivenöl2 EL
Pinienkerne2 TL
Aceto balsamico bianco oder ersatzweise Weißweinessig1 EL
TK-Basilikum1 TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe bissfest kochen.

    2.Inzwischen die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren odervierteln. Den Parmesan klein würfeln.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin kurz anrösten, dann wieder herausnehmen. Das Öl in der Pfanne mit dem Essig verrühren, das Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Nudeln in ein Sieb abgießen,abtropfen lassen und mit allen vorbereiteten Zutaten mischen. Lauwarm servieren. Dazu passt ein knackiger Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pennesalat mit Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich