Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Penne oder ersatzweise andere kurze Nudeln | 200 gr |
Salz | etwas |
gelbe Paprikaschote | 1 kleine |
Kirschtomaten | 100 gr |
mittelalter Pecorino oder ersatzweise Parmesan | 75 gr |
Olivenöl | 2 EL |
Pinienkerne | 2 TL |
Aceto balsamico bianco oder ersatzweise Weißweinessig | 1 EL |
TK-Basilikum | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (269)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (269)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.Inzwischen die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren odervierteln. Den Parmesan klein würfeln.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin kurz anrösten, dann wieder herausnehmen. Das Öl in der Pfanne mit dem Essig verrühren, das Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Nudeln in ein Sieb abgießen,abtropfen lassen und mit allen vorbereiteten Zutaten mischen. Lauwarm servieren. Dazu passt ein knackiger Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Pennesalat mit Paprika“