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Johannisbeerkuchen mit Fruchtcreme

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Hefeteig nach meinem Rezept im KB, halbe Menge für 1Kuchenblech etwas
Falscher Hefeteig aus meinem KB, habe ich hier verwendet: oder
Mehl300 g
Quark250 g
Zucker1 Tasse
Öl1 Tasse
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
.................................... etwas
Quarkmasse: etwas
Zucker50 g
Ei1
Butter50 g
Quark200 g
................................... etwas
Belag: etwas
gut abgetropfte Johannisbeeren aus der Konserve etwa ein 1,5-Liter-Glas oder 2 kleinere Gläser)750 g
.................................. etwas
Fruchtcreme: etwas
Fruchtsaft350 ml
Puddingpulver1 rotes
Zucker4 Esslöfel
Butter150 g
Kokosfett50 g
...................................... etwas
Geleeguss: etwas
rote Götterspeise1 Päckchen
Wasser400 ml
Zucker4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür Zucker, Ei und Butter gut verrühren, den Quark zufügen. Nochmals kräftig rühren. Die Früchte möglichst dicht auf den Kuchen legen und backen, 20 Minuten bei 180°-200°C. Abkühlen lassen.

    2.Für die Fruchtcreme aus dem Saft, dem Puddingpulver und dem Zucker einen steifen Pudding kochen, abkühlen lassen.

    3.Die Butter schaumig schlagen und den abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren. Zum Schluss das zerlassene, noch heiße Kokosfett unterrühren; die Creme wird dadurch ganz glatt. Die Creme über die Beeren streichen und mit einem Garnierkamm Wellen ziehen. Kühl stellen und die Creme fest werden lassen.

    4.Die Götterspeise nach Vorschrift zubereiten und kurz vor dem Gelieren dünn über den Kuchen geben. Sie soll den Kuchen nur überglänzen. Das Wellenmuster der Fruchtcreme muss deutlich erkennbar bleiben.

    5.Ein raffinierter, sehr gut aussehender Kuchen, fruchtig und frisch in schönem Rot gehört er auf jede Festtafel. Er ist ebenso schmackhaft, wenn er mit Erdbeeren oder Sauerkirschen zubereitet wird.

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