1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Speck-Spießchen zum Salat, fruchtig, rauchig, lecker

Ananas-Speck-Spießchen zum Salat, fruchtig, rauchig, lecker

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Römersalat1 Kopf
Ananas Konserve2 Scheiben
Frühstücksspeck8 Scheiben
Holz-Spießchen2
Salat-Krönung Kräuter d. Provence1 Päckchen
Zucker1 Teelöffel
Maggiwürze3 Spritzer
Wasser3 Esslöffel
Walnussöl3 Esslöffel
Öl zum Spießchen-Braten1 Teelöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und in eine Schüssel geben. Salat-Krönung mit Zucker, Maggiwürze, Wasser und Walnussöl in einem Schraubdeckel-Glas kräftig durchschütteln.

    2.Die Ananasscheiben vierteln und jedes Stück in eine Speckscheibe wickeln, dann auf Holzspießchen stecken.

    3.Kurz vor dem Servieren die Spieße mit 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne bei Mittelhitze von beiden Seiten goldbraun brutzeln (das geht sehr schnell), herausnehmen.

    4.Die Salatsoße in die Pfanne gießen, den Satz vom Spießchen braten etwas losschwenken (das ergibt eine leckere Specknote) und dann die Soße über den Salat in der Schüssel geben.

    5.Gut durchmischen, auf Teller verteilen und mit den Ananas-Speck-Spießchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Speck-Spießchen zum Salat, fruchtig, rauchig, lecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich