1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
für den Teig etwas
Milch150 Milliliter
Sahne100 Milliliter
Eier4
Zucker100 Gramm
Backpulver = 16 Gramm1 Päckchen
Mehl300 Gramm
Salz1 Prise
für den Guss etwas
Butter170 Gramm
Zucker100 Gramm
gehobelte Mandeln200 Gramm
Milch5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig verrührt man Milch, Sahne, Eier und Zucker zu einer cremigen Masse. Anschließend mischt man das Backpulver unter das Mehl und gibt es gemeinsam mit einer Prise Salz zur Masse.

    2.Man streicht den Kuchen auf ein befettetes Backblech und gibt in für 10 Minuten bei 180° C in den Backofen.

    3.Für den Guss erwärmt man die Butter in einem Topf. Wenn sie flüssig ist, rührt man Zucker und Milch ein und hebt die Mandelblättchen unter.

    4.Ist der Kuchen fertig vorgebacken, streicht man den Guss auf den Teig. Dann muss er noch einmal für 10 bis 15 Minuten bei 180° C in den Ofen.

    5.Anstatt der Mandeln kann man auch Haselnussbättchen, Kokosflocken und geriebene Walnüsse in den Guss geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich