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Lammsteak mit Rosmarin, gedünst. Zwiebeln, Petersilienkartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotkohl: etwas
Rotkohl frisch1 kg
Apfel500 gr.
Lorbeerblatt4 Stk.
Apfelkraut gesüßt1 EL
Zucker1 EL
Salz1 TL
Nelkenpulver1 TL
Zwiebel1 Stk.
Öl1 EL
Fleisch: etwas
Lamm Steak4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosmarin1 Stk.
Petersilienkartoffeln: etwas
Kartoffeln3 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Rotkohl gut waschen und mit einer Schneidemaschine oder einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Den Rotkohl und 3 EL Wasser in einen Topf geben und mit 1 TL Salz, Nelken und Lorbeerblättern würzen. Die Äpfel klein schneiden, und mit 1 TL Zucker hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde dünsten. Nach 30 Minuten 1-2 EL Apfelkraut zugeben und die Hitze reduzieren.

    2.Die Lammsteaks von beiden Seiten pfeffern und in einer Pfanne von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Mit frischem Rosmarin würzen und im Backofen bei 120 °C ca. 15 Minuten weitergaren lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne leicht anbraten.

    3.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und in frisch gehackter Petersilie durchschwenken.

    4.Anrichten: Die Zwiebeln auf das Fleisch geben. Mit Rotkohl und den Kartoffeln servieren.

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