Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pfannkuchenteig | etwas |
Sauerkirschen | etwas |
Zucker | etwas |
Schwarzbrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man macht einen guten Pfannkuchenteig, in den der steife Eierschnee zuletzt untergezogen wird, und füllt Teig für einen Pfannkuchen in die Pfanne. Darauf legt man schnell die ausgesteinten Sauerkirschen, streut viel Zucker darüber und bedeckt das Ganze mit einer Schicht geriebenen Schwarzbrot.
2.Wenn die untere Hälfte des Pfannkuchens gar ist, dreht man ihn vorsichtig mit Hilfe eines Deckels herum und läßt ihn auch von oben leicht anbacken.
3.Für den nächsten Pfannkuchen muß dann die Pfanne von allen Resten gründlich gesäubert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „zz - 1936 - Kirschpfannkuchen“