1. Home
  2. Rezept
  3. BISKUITROLLE MIT HIMBEEREN

BISKUITROLLE MIT HIMBEEREN

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelbe3 Stück
Zucker90 g
Mehl80 g
Speisestärke80 g
Backpulver1 TL
Eiweiße5 Stück
Himbeeren500 g
Gelatine4 Blatt
Magerquark500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Limette frisch. Davon:ganze Schaie und 1/2 Saft1 Stück
süßstoff flüssig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eigelbe mit 5 EL lauwarmem Wasser und 75 g. Zucker schaumig schlagen.Mehl, Stärke und Backpulver unterrühren.Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.

    2.Im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 8 Min. backen. Auf ein mit dem übrigen Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier sofort abziehen. Biskuit von der Längsseite aufrollen, dabei das Tuch mit einrollen und abkühlen lassen.

    3.Die Hälfte der Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Süßstoff abschmecken. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Himbeerpüree erwärmen, dieausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Quark mit Vanillinzucker, Süßstoff, Limettenschale und-saft verrühren.

    4.Himbeerpürre vorsichtig unterrühren. Im Kühlschrank etwas fester werden lassen.

    5.Biskuit entrollen. Quark daraufstreichen, mit den restlichen Himbeeren bestreuen. Mit Hilfe des Tuches wieder aufrollen und mindestens 4 Std. kalt stellen. GUTEN APPETIT ! ! !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hipopotam
    vom
    Profilbild von hipopotam

Auch lecker

Kommentare zu „BISKUITROLLE MIT HIMBEEREN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich