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Französisches Filet

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweine- oder Rinderfiletmedaillons800 Gramm
Salz und frisch gem. bunter Pfeffer etwas
scharfer Senf1 Esslöffel
etwas Öl oder Butterschmalz etwas
Für die Soße etwas
Äpfel z.B. Breaburn oder Pink Lady in feinen Spalten2
Butter30 Gramm
Thymian gehackt1 TL
Zucker braun oder Honig2 TL
Calvados100 ml
Apfelsaft100 ml
Crème fraîche8 Esslöffel
körniger Senf2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem scharfen Senf bestreichen. Fett in der Pfanne erhitzen und von beiden Seiten ca. 8 Minuten anbraten.

    2.Butter in zweiter Pfanne vorsichtig erhitzen und aufschäumen. Thymian als erstes dazu, dann den braunen Zucker oder Honig, und dann die Apfelspalten. Ca. 5 Minuten goldgelb anbraten. Dann Calvados und Apfelsaft zugießen und ca. 4 Minuten einkochen lassen. Zuletzt noch Creme fraiche und Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Medaillons mit Apfel-Calvados-Soße anrichten. Dazu passen Bandnudeln.

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