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Pfalzer Pflaumenknoedel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gekochte Kartoffeln½ KG
Zucker2 Esslöffel
Salz zum schmecken etwas
Eier3
Mondamin-Pulver3 Esslöffel
Butter30 Gramm
Zitronenschale gerieben etwas
entsteinte Pflaument und Wuerfelzucker Stuecke12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Koche Kartoffeln ein Tag Vorher. Die geriebenen Kartoffeln mit den Zutaten zu einem glatten Teig vermengen, zu einer Wurst ausrollen, davon gleichmassige Stuecke abbrechen. Kloesse formen, in deren Mitte eine Pflaume mit einem Zuckerwuerfel als Kern gelegt wird. Teig gut verschliessen und in Salzwasser kochen, bis sie in die Hoehe kommen, dann noch einige Minuten ziehen lassen. Mit in Butter geroesteten Broeseln und Zucker und Zimt reichen.

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    Rezept von i****f
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