Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 400 gr. |
Johannisbeersaft | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
weiße Kuvertüre | 150 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Frischkäse | 400 gr. |
Joghurt vollfett | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Heidelbeeren waschen, putzen. schwarzen Johannisbeersaft mit Stärke und Zucker verrühren, aufkochen, Heidelbeeren zugeben, ca. 3 Min. köcheln, anschließend abkühlen lassen und kühl stellen.
2.Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, Schlagsahne mit Kuvertüre, Vanillezucker bei milder Hitze schmelzen lassen, Topf vom Herd nehmen, Masse glatt rühren, abkühlen lassen. Dann Frischkäse, Vollmilch-Joghurt unterrühren. Creme ebenfalls kühl stellen. Gut durchgekühlte Creme abwechselnd mit den Heidelbeeren in hohe Gläser schichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Joghurt - Creme mit Heidelbeeren“