1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtszeit : Engelsaugen

Weihnachtszeit : Engelsaugen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl150 Gramm
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Vanilleschoten mark1 Stück
Haselnüsse gemahlen40 Gramm
Butter100 Gramm
Eigelb1 Stück
Puderzucker2 Esslöffel
Johannisbeer gelee50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Mehl ,Zucker , Salz , Vanillemark ,Nüsse , Butter und Eigelb verkneten.Teig in Folie wickeln und 2 std kalt stellen.

    2.Aus dem Teig kleine Kugeln formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Handfläche die Kugeln etwas platt machen. Eine kleine Mulde reindrücken.

    3.Plätzchen bei 200°Grad im vorgeheitzten Ofen ca 15 min backen.

    4.Erkalten lassen und Gelee einfüllen.

    5.Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtszeit : Engelsaugen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich